翁虹整容前后对比照片,翁虹不雅艳照全集,翁虹男友合照

发表时间:2019-01-21 01:09:06 编辑:笔名

翁虹(英文:YungHung,Yvonne或者Ewong,1968年9月17日-)生于香港,香港著名女艺人。1989年亚洲小姐冠军,同时获最佳礼仪、最上镜等奖项,从此走上演艺之路。

翁虹,湖北大冶人,1968年9月17日出生于书香门第的香港家庭,父母均于清华大学工作,爷爷则是晚清时期汉阳兵工厂设计师。后全家移居香港,是家中唯一一位在香港出生的孩子。父母从小对其管教严厉,曾一度让她怀疑自己不是妈妈亲生的。13岁青春叛逆期,她做出了让家人震惊的举动——离家出走。过后倔强叛逆的她和家里人谈判,要独自一人去学跳舞,可是母亲却不相信她能吃这份苦,在母女俩的僵持下,母亲提出要她证明自己,倔强的翁虹决定去内蒙古包头市投靠亲戚,独自一个人在那边熬了半年,母亲终于拗不过她,答应她到北京学舞。

14岁她在北京找到了人生第一个目标,希望成为一名优秀的芭蕾舞演员。她发誓三个月内要做到一定的柔软度,晚上把脚吊起来或者像青蛙蛤蟆一样趴着睡觉,只是为了让身体筋骨时刻得到伸展;她把自己每天三餐的量全部减大半,短短地两个月,成功从65公斤减到47公斤。北京求学的日子,一个人游击式地辗转于中央芭蕾舞团、东方歌舞团、北京舞蹈学校学习,为的只是一圆舞蹈家的梦。由于先天扁平足让她的芭蕾梦变得遥不可及,她只能转学中国舞。由于只是游击式地学习,加上母亲的身体也开始每况愈下,母亲和姐姐亲自到北京劝说她到离香港最近的广州舞蹈学校(现广舞院)系统地学习舞蹈。

在她17岁的时候放暑假回香港,母亲苦口婆心坚持要她留在身边并再次劝说她,进入刚开办的香港演艺学院舞蹈系继续深造。当时有数千人报考,在经过层层筛选之后,最后留下十五名学生,翁虹便是其中的一位。

每天超负荷的练习,身上已经积累了各种伤痛,求好心切,终于因为长期训练过度引发腰肌劳损,与舞蹈家的理想失之交臂,突然失去了方向,人生中的第一打击,把奋斗了五年的梦敲碎了。那时候她做影视及平面的模特,也会教跳舞,到处走穴,因为不稳定没有自主权,更缺乏安全感,所以她与另一名同学创立了自己的第一家以舞蹈编排为主的广告制作公司,那时她才19岁。

由于其深厚的舞蹈功底,加上精致的五官,后被广告公司发现力荐其参加选美,因为妈妈很喜欢看亚视的节目,便报名参加了1989年亚洲小姐的比赛,凭着其舞台的表演天赋、独特的气质和超强的反应能力,获得当年的亚姐冠军,至此便进入娱乐圈。

翁虹从小喜欢学习舞蹈,有很深的艺术和表演功底;超强的记忆力,造就了她过人的语言能力,她能流利地说粤语、英语和日语。人生角色的变化,在经历了一次严重的脊椎重创,人生几乎绝望,重新站起来后的她,更懂得感恩,并积极投身各种公益活动。

作为演员玉女到实力的蜕变

翁虹曾是九十年代窜红速度最快的亚姐,1989年夺得亚姐冠军,第二年便与香港著名的全方位艺人沈殿霞(已故)演母女,合拍电视剧《富贵冤家》,红极一时,家喻户晓。在香港翁虹以靓丽甜美的玉女形象为自己的演艺事业打开了一片天地,先后与沈殿霞、刘德华、米雪等大牌明星合作,并获得一致好评。代表作:《庙街豪情》、《与龙共舞》、《仙鹤神针》等,其中《仙鹤神针》奠定了其古装美人的地位。她宜古宜今的形象让他迅速成为公司力棒对象更一跃成为当家花旦!

为寻求演艺事业的更大发展,翁虹更毅然独自到台湾发展。在当时的台湾像翁虹这种拥有精致五官,极具东方美的女演员很少。翁虹自然成了当时古装剧的御用女演员,在台湾她曾经一年拍了11部电影,而当时整个台湾市场一年也只不过出产22部电影而已。拼命三娘的称号也由此在台湾演艺界和媒体界传开,她曾被台湾媒体誉为转型最成功的香港女演员。其影视代表作:《天师钟馗之毒夫记》、《浪子大钦差之公主万岁》、《女巡按》《达摩》等,都是红极一时的古装电视剧。

当时的翁虹已经是九十年代,红遍港台、内地及东南亚,大多数人都被她俏丽的古装扮相所吸引,但作为演员都想让自己的戏路变得更宽,随着内地影视业的发展,翁虹进军内地。经过这些年的努力与历炼,在演技上已经收放自如,对于各种角色都能轻松驾驭,开始尝试不同的角色。《京都神探》中的受气小媳妇,逆来顺受惹人怜;《女巡按》中的孟如忆,既感性却又喜感十足;《达摩》中的飞天,对爱情的执着与坚贞,为爱牺牲;《春光灿烂猪八戒》中的猫妖和妙妙,家喻户晓,成为经典;《刺客列传》中的三千代,冷漠无情,心狠手辣;《都市俏辣妹》中满怀抱负,白手起家的女企业家艾天红;电视版《康定情歌》的贵族小姐知书达理、自主个性的雍西;电影版的《康定情歌》里画着高原红的藏族干部;《梦路》里穿军装的解放军妈妈;《传说》中的国民党女军官;《一不小心爱上你》挑战二十几岁大龄孩子的妈妈等等,成功地从偶像花瓶到体验型演员转型为实力派演员。

作为歌手为公益放声高歌

翁虹在台湾发展时曾被邓丽君的日本经纪公司看中,送往日本发展希望将其培养成邓丽君第二,并由《我只在乎你》的作曲三木先生和他的徒弟一起为其制作了两首日文歌曲。其间同时在台湾发行了三张个人专辑《变了模样》、《爱太伤》、《我敢》,反响强烈,人气飚升。被誉为当年台湾的酒井法子!

深爱演戏的翁虹全身心投入到了影视表演上,一度放弃了歌手的身份,直到2008年中国汶川发生了特大地震,震惊了全世界的人们,也震痛了翁虹的心,她要用自己的力量去帮助这些灾区的人们,除了物质上的支持,心理上精神上的安慰或许是他们最需要的。翁虹重新走进录音棚,为受灾人们特别是那些因灾难失去父母的孩子们送去《天使的微笑》,鼓励他们要坚强,不要放弃。她唱着《天使的微笑》五次入川,抚慰着灾区的小朋友的幼小心灵。

此后,翁虹经常在各大慈善公益活动唱起《天使的微笑》,她自己也笑称:天使的微笑是世界上最美最温柔的笑,希望通过她的歌声让更多有善心的人加入到慈善事业中来,让世界变得更加美好!

作为美容达人传递健康生活

翁虹入行二十年,已为人妻,为人母,但任何时候的出现都是时尚高贵,由于保养得当,辣妈的形象深入人心。她将她多年的保养心得写成书,告诉更多希望爱美的女性,分别出版了《时尚虹颜》、《虹孕美人》及法式素食食谱。她是个讲求健康生活的人,除了告知大家一些虹式美容护肤方法等,更是倡导一种健康的生活理念。有了健康的身体,加上得当的保养,自然就美丽无敌了。

编辑本段翁虹个人资料

中文名:翁虹

外文名:YvonneYungHung/Ewong

国籍:中华人民共和国

民族:汉族

出生地:中国香港

出生日期:1968年9月17日

职业:演员

毕业院校:香港演艺学院舞蹈系

代表作品:绣娘兰馨,春光灿烂猪八戒,状王宋世杰

主要成就:1989年亚洲小姐冠军

身高/体重:170cm/49kg

丈夫:刘冠廷

女儿:刘莳

血型:A型

翁虹(YvonneYungHung或Ewong)是香港著名女艺人,出生于香港,13岁独自来到北京,小时候的梦想是成为一名舞蹈家,毕业于香港演艺学院舞蹈系。但是后来因为腰肌过度劳损不得不放弃跳舞,转行进入演艺圈。在1989年参选亚洲小姐,并且获得冠军。出道后立即受到亚洲电视力捧,接拍大量电视剧,如《还看今朝》、《最佳才子》、《庙街豪情》、《上海一九四九》、《仙鹤神针》等,一时颇受欢迎。2007年1月与担任专业健身管理师的刘伦浩结婚,不久后即怀孕,并于同年10月诞下一女。[1]

编辑本段主要作品

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员

2012微风吹乱的爱情秦颖安占军戴娇倩;曹炳坤;张靖冉

2012断奶Judy李力安;戴小明雷佳音;佟丽娅;林园

2012狂奔的左左阮绵绵李小红孔维;邓家佳;曹卫宇

2012南国有佳人何红蕊尤小刚;陶玲玲焦恩俊;保剑锋;何美钿

2012笑红颜凤菊何澍培胡静;陈楚河;刘松仁

2011一不小心爱上你沈亚萍麦大杰张翰;丹尼斯吴;江铠同

2011济公活佛2雪女;玉玲珑林添一;王伟庭陈浩民;林子聪;叶新

2011我的灿烂人生林曼怡陈铭章陈彦妃;言承旭;贺斌

2010孙子大传眉妃刘心刚张丰毅;景甜;李子雄

2010我的丑爹朱玉亭单联全严顺开;江宏恩

2010春光灿烂猪九妹飞天范小天;谭铭陈乔恩;乔任梁;徐海乔

2007现代美女王惠蒋家骏杨恭如;霍建华;王曦仪

2007绣娘兰馨嘉龄金鳌勋;黄伟杰秦岚;李宗翰;吕颂贤

2007苍天圣土眉娘李前宽;肖桂云黄觉;边潇潇;汤镇宗

2007江湖往事周月李惠民黄维德;炽龙;霍思燕

2006明末风云2谁主中原陈圆圆朱奕龙聂远;王刚;王思懿

2005王昭君班姬陈家林杨幂;张子健;刘德凯

2005大敦煌红柳陈家林唐国强;陈好;黄海冰

2005砚道吕敏蓝志伟陈晓东

2004大唐双龙传祝玉妍蔡晶盛林峰;吴卓羲;杨怡

2004南北酒王谭风马功伟宁静;何家劲;莫少聪

2003康定情歌雍西王小列胡军;陶红;斯琴高娃

2003乾隆与香妃皇后李森;张轩南尊龙;努尔亚比;恬妞

2002康熙情锁金殿董小宛----温兆伦;俞小凡;归亚蕾

2002爱的代价山岛慧子--------

2001都市俏辣妹艾天红--------

2000我们一家都性福------------

2000柠檬树之恋大明星----张语函

2000金装四大才子石榴邝业生张家辉;关咏荷;林家栋

1999菩提达摩传奇飞天蒲腾晋;袁英明周绍栋;温海波;王彤

1999春光灿烂猪八戒妙妙范小天;梦继;叶崇明徐铮;陶虹

1998浪子大钦差之公主万岁叶小霜----杨怀民;林在培;董晓燕

1998女巡按孟如忆李惠民孙翠凤;陈道明;谢冰钰

1998特区大亨叶小茜谭家明方中信;伍咏薇;汤镇宗

1998孽海狂花阿琳----刘锦玲;陈启泰;刘家辉

1998炽热情缘韦嘉茵----温兆伦

1998京都神探田氏刘国权;李大维孙松;吴孟达;徐锦江

1997状王宋世杰杨柳青徐正康张达明;郭蔼明;朱咪咪

1997乾隆大帝査小玉张乾文古天乐

1996天师钟馗之毒夫记潘金莲--------

1996千秋英烈传之忘情诀三千代----吕颂贤;张睿玲;麦德罗

1992上海1949董敏----邓浩光;陈锦鸿;叶玉卿

1992镭射剧场之摩登72家房客------------

1992镭射剧场之外卖情人琳达--------

1992烈火雄风欧芷晴陈宇超孙兴;吕颂贤;罗烈

1992新朱门怨唐宝珊王天林乐蓓;林祖辉;欧阳佩珊

1992仙鹤神针苏飞凤----邓浩光;林祖辉;杨玉梅

1991还看今朝任美玲李云亮孙涛;颜丹晨;王庆祥

1991香港奇案之烹夫何韵文--------

1991香港奇案之女星何价------------

1991香港奇案之雾夜屠夫------------

1991香港奇案之黑钱年代------------

1991庙街豪情美玲----孙兴;吴启华;江华

1991情在亦舒之珍珠珍珠--------

1991胭脂胭脂--------

1990富贵冤家大霜----董骠;沈殿霞

1989最佳才子秋香----贾思乐;宝佩如;周秀兰

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员

2012卧龙岗--------雪村

2012大叔,我爱你----胡崇曦张智霖;付梦妮;孙坚

2012三个未婚妈妈护士长江平苏有朋;车永莉;居文沛

2011白马王子的春天安琪----郑昊

2011少年邓恩铭梅校长江平张一山;史磊;午马

2011双城计金三娘潘安子任贤齐;熊乃瑾;腾格尔

2010交锋翁倩倩张轩南黄维德;杨若兮

2010康定情歌曲珍江平苏有朋;居文沛;蒲巴甲

2010梦路解放军母亲李海峰赵滨;吴孟达

2010奋斗云妮马伟豪李晨;董璇;郑恺

2010起舞欧阳缎--------

2009船说翁玉赵慧勇羿坤;连萌

2004错体姻缘贾仁格格----刘嘉玲;李司棋;曾江

2004老婆万岁赵可馨李作楠;于晓兵李子雄;阎学晶;郑嘉欣

2000北纬38度线广播员--------

1999神探幻影傅振雪欧阳升焦恩俊;王道

1999给小姐保镖肖白丽严高山钱小豪;张利华;周比利

1998浮世绘------------

1998不寒而栗安安--------

1998魑魅魍魉方静;家盈--------

1998报告班长4之拂晓出击----张蜀生孙耀威;庹宗华

1998色降2之万里驱魔雅虹方野曾小燕;陈令智

1998差婆阿娇阿娇--------

1997火烧岛之横行霸道----朱延平吴奇隆;郝邵文;吴孟达

1997天生绝配翁小红朱延平吴奇隆;郝邵文;吴孟达

1997夺舍三奶----李修贤;于莉;黄子华

1997醉拳2麻将女友刘家良;成龙;陈港生成龙;梅艳芳;刘德华

1997狗蛋大兵班主任老师朱延平吴宗宪;郝邵文;吴奇隆

1996新大小不良于丽贞罗文;井岗张卫健;蒋勤勤;狄威

1996迷魂党小红林庆隆罗莽;钱军;陈国邦

1996整容阿May--------

1996金钱本色Eva--------

1995现代古惑仔天虹----何超仪

1995吸我一个吻彩虹刘观伟周比利;苑琼丹

1994入魔张紫蕾--------

1994满清禁宫奇案桂莲黄靖华宋本中;梁思浩;王书麒

1994青楼十二房苏五娘黎继明郑则仕;刘的之;徐锦江

1994满清十大酷刑小白菜----李华月;李兆基;吴启华

1994摩登笑探向日葵洪金宝元彪;钱小豪

1994慈禧秘密生活丽贵人刘伟强邱淑贞;梁家辉;于荣光

1993挡不住的风情黄洁怡韩伟达任达华;尹扬明;夏萍

1993醉生梦死之湾仔之虎Kitty朱继生;罗杰承;敖志君任达华;刘青云;张耀扬

1992虎穴屠龙之轰天陷阱蔡洁----吕良伟;方中信;郑浩南

1991太子爷出差周晓红冯意清张坚庭;郑丹瑞

1991与龙共舞巩黛娜王晶刘德华;张敏;叶德娴

1991一千灵异夜之转世邪灵----谭朗昌尹天照;江华;陈佩珊

音乐专辑

2009年《虹运当头》

2008年《天使的微笑》

2008年《当你慢慢来》

1997年《我敢》

1996年《爱太伤》

1995年《变了模样》

舞台剧

2006年《榆树下的欲望》

出版物

2010年明星辣妈的时尚宝典——《时尚虹颜》

2008年孕期美容书——《虹孕美人》

台湾出版一本漫画《爆破专家》

法式健康素食食谱

编辑本段个人经历

选美出道,迅速成名1989~1993年香港

1989年参加亚洲小姐的比赛并夺得亚姐的桂冠,以此进入娱乐圈。与亚洲电视台签约并成为旗下艺员,迅速走红香港,外人眼中光鲜亮丽的亚姐,影视明星背后却是付出的辛酸。过着非一般的生活,翁虹几乎每天都是在剧组的车里或沙发上睡觉,很少回家,曾为了赶戏七天七夜没合眼,有次在公厕边拍戏,因为实在太累,直接就在公厕边睡着了,甚至同一时间拍一部电影,两部电视剧。

即使成名很快,有着亚姐的光环,演戏之路一开始也并不平坦。舞蹈出身的翁虹初站在镜头前,常因为肢体动作太多,舞蹈痕迹太重反显做作而被怀疑是否能演戏。那段时间一向自信的翁虹也开始迷茫了,甚至想打退堂鼓;她倔强地告诉自己,不能认输。她买了很多影视作品和书来看,来丰富自己的表演。初出毛庐的她,有幸与香港影坛的前辈们米雪、沈殿霞等搭戏,与她们一起工作,她们的职业道德、操守及演技都深深地影响着翁虹未来的待人处事及演艺道路。

1990年刚出道不久的翁虹出演了以当时香港的移民潮为背景的一部60集情境喜剧《富贵冤家》,剧中翁虹与香港著名多栖女艺人沈殿霞搭档出演一对母女,她在剧中青春靓丽活泼,在电视剧播出后,很多人都被剧中那个俏丽清纯的女儿大霜所吸引,该剧也奠定了翁虹玉女的形象。

1991年翁虹与江华、米雪这些外型和演技都很优秀的演员,演出的《庙街豪情》。该剧在九十年代深受当时年轻人的喜爱,还形成了不少庙街迷。

1992年翁虹与米雪、邓浩光、尹天照搭档拍摄古装连续剧《仙鹤神针》,掀起了当时古装剧的风潮。翁虹凭借着其宜古宜今、娇俏美丽、极具东方古典韵味的扮相,奠定了其古装最佳女主角的地位。

翁虹靠着自己的努力与拼劲迅速成为香港影坛炙手可热的玉女明星,三年里翁虹片约不断,一共拍了15部电视剧,10部电影。

作为专业演员,翁虹希望自己能有更多的尝试,寻找真正适合自己的角色去发展,接拍一些在当时属于比较出位的角色,虽然只是5部,但由于当时电影公司与亚视的宣传导向有误,反而使观众忽略了翁虹的初衷与努力,影响对其的评价。

广告爆红,拼命三娘1994~2001年台湾

翁虹是个不断追求进步的演员,只要还有一丝进步的空间,她都会全力以赴尽力做到完美,为了接触不同的表演理念,一个人到台湾寻求发展。在台湾她必须从零开始,这一切反而让她更加拼命地工作,用最快的速度融入台湾,将自己事业的版图延伸到台湾,拼命三娘的称号便传遍了整个台湾演艺圈。

初到台湾的翁虹不会说一句闽南语,为了上综艺节目能出效果,现学现卖,凭借其超强的语言能力和记忆力,现场SHOW闽南语顺口溜,更用闽南语录完整个一期节目,超强的语言能力,镇住了在场的所有台湾工作人员及观众。

为了能全方面的发展自己的事业,不是专业歌手的翁虹,寻找每一个工作间隙去苦练唱歌,经常因在录音错过吃饭时间而饿到晕。

除了辗转于各剧组,没白天黑夜的拍戏,还经常会参加一些慰问演出,曾经三天去了三个外岛,风浪颠簸,途中吐了八次,到了现场仍然要用最好的状态为当地观众表演。

1994年翁虹一人分饰多角,以不同的形象出演台湾药酒广告,广告一经播出,引起全台湾热议和高度关注,翁虹一夜之间人尽皆知,家喻户晓,人气飙升。

终于靠着自己的努力,红遍台湾,翁虹让更多人认识了她,可她的努力与拼命还在,脚步走得更快,仅97年一年时间,在整个台湾市场一年也只不过出产22部电影情况下,她拍了11部电影、2部电视剧,出了一张专辑,两本书(漫画《女主角》和法式健康素食食谱)台湾媒体甚至认为她是在台湾曝光率最高的香港女演员,也同时是转型最成功的女演员!

贵人发掘,打造邓丽君第二1997~2001年日本

97年翁虹应一本台湾与日本的杂志邀约,赴日本拍摄封面写真,杂志刊出后,被邓丽君的日本经纪公司发现,同年,踏足日本进行培训和发展。初到日本的翁虹,完全不懂日语,她硬是靠着一股倔劲,用英文、粤语和普通话标日文发音,录了两首由《我只在乎你》的作曲三木先生和他的徒弟一起为其制作的日文歌曲。

即使从小爱看日剧,对日本并不陌生,但毕竟还是会有这样那样的不适应,翁虹居然乐观地把自己当作留学生过起了游学生活,她用了两个半月时间就可以用流利的日语应付日常生活中的需求。

当时经纪公司看到翁虹青春俏丽的外型和有特色的嗓音,想把她培养成邓丽君第二。短短几年时间,她靠着一股拼劲,把自己的事业板图从香港扩大到台湾,也希望延续到日本。那段时间,她在日本积极地培训、学习,同时还要兼顾台湾和香港的市场,她曾一天分别换乘海陆空各交通工具来赶通告演出,常常累得自己不知道外面的天空是哪个城市的。

再拼命,再不知疲倦的人也有底线,终因日本经纪公司的合约太过于苛刻,觉得极不人性化,几经考虑,翁虹毅然放弃了日本市场重回到台湾及香港发展。

脊椎受伤,差点瘫痪2001年坚强重回舞台

一路走来,因为用心、努力、拼尽全力,似乎翁虹的演艺之路并没有受到太大挫折,但01年拍戏时的一次车祸却差点毁了她的一生。

受伤初期,她并没意识到自己伤得有多重,作为女主角,不希望因为自己的缘故而影响整部剧的拍摄进度,拍摄时都是由两个副导演扶着下半身,只拍上半身。但毕竟是脊椎受重创,最后已经严重到不能动了,她才在剧组找到人接替后安心回医院。

无法动弹的翁虹躺在床上,脑子里一片空白只知道疼,每天看着天花板流眼泪,也许下半辈子只能在床上度过,整个人就像被掏空了似的,开始变得脾气暴躁,甚至把特地从香港飞到台湾来照顾自己的姐姐给骂哭了。

某台湾媒体当时用翁虹胸部以下已经瘫痪这样一个怂动的标题来报道她的伤势,这让曾经的一名舞者更想成为一名优秀演员的人根本接受不了。翁虹不是一个轻易会认输的人,她尝试自己翻身,对正常人来说再容易不过的事,她要花十五分钟,疼得出了一身冷汗,经常翻着翻着就掉地上,摔得生疼。不能动的她,已经完全失去了自理能力,要上厕所只能趴在床边等别人来帮忙,向来好强的她都是自己拖着不能动的下半身爬到厕所,正常人两三步就走到的厕所,她要爬45分钟,身上的疼就像千万只蚂蚁在咬似的,爬过的地上全都是她剧烈疼痛时流的冷汗。这样挣扎了两个月,家人把她从台湾接回了香港。

到达香港医院后的检查结果是,翁虹的腰椎已经退化成老年人的腰椎状态,腰椎间盘已经磨没了,没有任何药物可以治疗只能靠复健。她开始学着每天享受疼痛,每天做一百个俯卧撑,她忍着剧痛,每起来一次就喊一个喜欢的或讨厌的人名字来激励自己,每一次挺身就像用刀把伤口刮开,被虫子咬被电击一样,每天要忍受这样的疼痛在一百次以上。这种疼痛的感觉她必须牢牢记住,医生要通过她的讲述来为她制定复健计划。一位歌手前辈在探望她的时候送了她一双高跟鞋,漂亮的高跟鞋或许永远只能看看。她暗暗发誓总有一天,能穿上它重回舞台,她把鞋挂在自己一抬眼就能看到的地方,每挺身一次,看它一眼。三个月的复健,翁虹靠着自己的信念和意志力,已经可以挺身看到天花板,她终于流下欣慰和开心的眼泪。

当时在日本她认识了一位行医的台湾医生,她便飞到日本继续治疗,当时她的两条腿长短得非常厉害,只有靠每天的针灸、推拿来恢复,一天55根银针往身上扎。她每天给自己涂不同颜色的指甲油来搭配不同的衣服,把自己打扮得漂漂亮亮地去诊所治疗。当时无论是诊所的医生、护士还是其他的病人都被她的坚强与乐观给感动。三个月的日本治疗,她的努力没有白费,被认定为可能就此瘫痪的她已经可以甩开拐仗像正常一样短时间走路。

日本的治疗结束后,她还是回到香港继续复健,在母亲和家人的陪伴与支持下,翁虹的复健从来没有停止过,直到她能重回舞台。

现在翁虹只要想到这段经历仍然会忍不住流眼泪,即使旁人会被感动,但只有真正经历过的人才能深切体会到其中的痛苦与艰辛。痛苦过后,这样的一朵倔强之花却更显风姿绰约。

开拓戏路,尽显实力1998~至今内地创高峰

随着97年香港回归祖国,翁虹算是首批回内地拍戏的香港演员,她的适应能力超强,很快克服了港台演员的不适,全身心地投入演艺事业。

1998年翁虹参演了当时在内地很红的电视剧《春光灿烂猪八戒》,突破形象,首次扮演猫妖一角。翁虹凭借其娇俏美丽的古装扮相和深厚的表演功底,将剧中猫妖的角色演得淋漓尽致,同时也让中国十几亿的人记住了这个美丽可爱的姑娘,她所扮演的猫妖也成了一个经典,即使后来再有其他演员尝试这个角色,也没有能超越她的表演。

在内地拍戏的翁虹似乎她的拼劲与努力并没有因为曾经脊椎受重创而有所保留,她把拼命三娘的名号带到了内地的影视圈。

2003年由于同时在拍TVB的《大唐双龙》和内地电视剧《康定情歌》。她从四川的川藏地区赶戏到浙江新昌和永康,翻过三座山,在路上颠簸15个小时以上。每个月至少有两次这样的赶戏行程,这样持续了整整三个月之久。而《大唐双龙》需要大量的武打动作戏,《康定情歌》需要骑马,对于一个曾经脊椎受过重创,大病初愈的演员身体来说是一个极大的考验。2004年在云南丽江拍的《南北酒王》中饰演侠女谭枫,剧中有大量的武打动作戏,更由于云南特殊的气候,除了要把戏中角色演绎到位还要忍受云南一天四个季节的变化。

2006年《大敦煌》,一部在沙漠里取景拍摄的传奇故事,同样苦煞了剧中的所有演员,在香港出生长大的翁虹,从来没有经历过风沙,经常拍完戏整个脸包括鼻子里都是黑黑的沙子,但再恶劣的环境都影响不了她,她依然认真投入角色。

2010年《康定情歌》在青藏的高原拍摄,翁虹除了首次扮演藏族干部,画上特有高原红,突破了自己以往的角色定位,开始回归平民的角色外,还要忍受那边海拔的高原反应,眩晕、缺氧、食欲不振等等一系列身体不适,除此高原没有酒店,只能与当地居民同吃同住。一向对表演严谨的翁虹,反而这样的安排却让她更快地适应高原气候,随时随地观察当地人们的生活与状态,使她扮演的曲珍主任更加生动真实。

随着经历与人生的变化,翁虹的表演也日渐成熟与多元化,她开始尝试各种新角色的突破来拓宽自己的戏路,打破常人认为选美出来的女孩子只是花瓶的观念,不再只是让人看到她的美丽,而更多的是她沉淀后的演技。

2008年,翁虹接拍的《孙子大传》以一身武士装出镜,演绎一位柔弱却要复仇的王妃,剧中翁虹的表演刚柔并济,角色感情更为复杂,但却拿捏到位。

2009年,翁虹陆续开始走家庭伦理剧路线,接拍了《我的丑爹》,与著名实力派演员严顺开老师合作上演了子嫌父丑、父为子纲的感人故事。由于生活中的翁虹也已经为人妻、为人母、为人媳,这些身份与经历丰富了她对剧中人物感情的理解与把握,剧中大量感情戏演得极其到位,催泪能力可见一斑。电视剧播出后,翁虹也成了新好媳妇的代表。

2010年,曾经受过严重腰伤差点瘫痪的翁虹,对坐轮椅有特别的理解,零片酬义务参演由残联组织全程参与拍摄制作的残疾人运动主题电影《交锋》。除此之外,翁虹也希望借助自己的影响力,呼吁大家关心残疾人,当然也想鼓励他们要身残志坚。

2010年,一部延续蜗居余温,家庭伦理戏《微风吹乱的爱情》中,翁虹饰演了一位彪悍的老婆,平日里温文而雅的翁虹没了,而是吵架、打架样样来的市井小市民的形象,让剧中老公极其害怕,表演极具爆发力。

2010年,由湖南卫视及芒果影业投拍的《一不小心爱上你》,剧中汇集了韩国与中国的新生代偶像明星,而剧中的翁虹本应该美美地上演一段爱情故事,却破天荒地成了一对大龄孩子的母亲,虽然已为人母,但要扮演二十多岁孩子的妈妈对于一直保养得当的翁虹来说也并不容易,为达到最好的效果,对身材要求很高的她开始积极增肥,无论是心理、气质、言行上都要做很大的调整,好在翁虹有做母亲的经历且表演感性细腻。该剧杀青时,导演给翁虹发的短信称其完美的演出。该剧未播先红,翁虹的表演值得期待。

编辑本段其他资料

婚姻生活

第一段婚姻失败自我封闭

第一次婚姻结束之后,翁虹独自回到上海,有大半年的时候都躲在家里。一日三餐就是方便面,整天把自己锁在屋里,不想与外界有任何接触,只想把自己封闭起来,想不通为什么会发生在自己身上。当时翁虹甚至去看心理医生,怀疑自己是否存在心理问题。那段时间翁虹忍受着心理和生理的煎熬,直到有一天,看到镜子里的自己,发现竟憔悴了十几年。离婚的打击,让她与基督教结缘,成为一名基督徒,她每天祈祷。或许上天非要这样考验她,要她经历这些事情才能让她成长,或许她真的太幼稚单纯,她终于觉醒了,收拾好心情,整理好自己,重新投进了自己喜爱的演艺工作,从此心门也不再为谁而开。

上天眷顾碰到了一生最爱成就幸福女人

就在翁虹生日那天碰到了让她成为幸福女人的男人。这个男人关心她的身体健康、关心她的事业、关心她的一切一切;这个男人,给了她一个幸福温馨的家,给了她一个漂亮可爱的宝贝女儿;这个男人陪着她一起走过单纯到成熟的蜕变,给了她妻子与母亲的神圣职责;这个男人带着她的爱,一起奉献给了更多的人,把他们的幸福传递给了更多需要爱的人。这个男人就是翁虹现任先生刘伦浩。

女儿出生幸福加倍

生宝宝的时候,当第一次听到女儿的哭声,视为人生中最震撼的声音,初为人母的兴奋、十月怀胎的辛苦、未来肩负的责任等等各种酸甜苦辣统统涌上心头,忍不住也哭了起来,母女俩就像在比赛谁哭得厉害似的,看着眼前的生命,感动多于一切,她是翁虹一生最自豪最优秀的作品。女儿的出生,让在演艺圈奋斗拼搏了十七年的翁虹一下顿时感悟良多,把握现在拥有的一切才是最真实最踏实的。丈夫女儿成为了她幸福的源泉,成为了她人生最重要的目标与动力。

公益慈善

北京市家庭教育研究会授予2010年度爱心大使称号

中国妇女发展基金会关爱女性健康形象大使

红十字基金会仁爱传递大使

全国妇联关爱两性健康阳光工程中国行形象代言人

中国社会工作协会儿童社会救助工作委员会-儿童希望代言人

2008国网早教宝贝行动爱心大使

全国妇联心系新生命系列活动爱心大使、时尚妈妈先锋代表

中国宋庆龄基金会爱心大使

中国扶贫基金会母婴平安120行动形象大使

中国青少年艾滋病防治教育工程爱心妈妈

爱心慈善

翁虹从参加亚洲小姐以来,就开始投身慈善事业。远赴国外义演为弱势群体筹款,也同样义不容辞的为希望工程献爱心。她曾经资助过的新疆的孩子们,在给她的书信中,经常是写翁虹叔叔,翁虹爷爷,翁虹阿姨的称呼。因为他们并不知道资助人是谁。翁虹动情的说:小朋友把我当成‘叔叔,爷爷,阿姨’,都是他们身边最亲的人,他们能把这份心意当成一种亲情,对于我来说,有一种莫大的幸福感。

在汶川大地震时,翁虹五次前往四川灾区看望孩子们,先后送去善款、图书、爱心粽、棉衣棉被过冬物资等,并发起了为四川地震重建筹款的爱在马来西亚—港台群星慈善演唱会。之后参加儿助会09年六一脑瘫儿童义卖活动,并捐助安涛小朋友的全部治疗费用。翁虹说:不管是多少,只要有一份自己的爱心就可以去帮助别人。慈善是一种习惯,一种生活,一种时尚。慈善事业,已经融入了她的生活。一份爱心,在强有力的实际行动中,一次次的去诠释,去释放温暖和关怀……

慈善行迹

2011.01.16翁虹出席阳光2011-君顶领袖会年度慈善舞会

2010.12.11翁虹参加由由中国妇女发展基金会、中国妇女活动中心等共同主办的关爱中国女性健康专项基金成立仪式,并被授予关爱女性健康形象大使

2010.12.2翁虹第四次前往太阳村,看望服刑人员子女并为他们带去礼物

2010.11.25翁虹参加2010北京市家庭教育主题周闭幕式——家庭教育公益汇

2010.11.09翁虹出席香港亚姐仁美清叙慈善晚会

2010.11.05翁虹出席2010年明星名流慈善高尔夫邀请赛

2010.10.27翁虹参加2010粉红音乐盛典活动,荣获粉红宣传大使奖

2010.10.18翁虹录制《早说早知道》节目ID

2010.10.10翁虹录制慈善公益节目《公益的力量》

2010.10.03翁虹出席《时尚健康》——粉红丝带乳腺癌防治系列之中网主题日活动

2010.09.20翁虹录制慈善电视节目《宝贝赖上大明星》

2010.8.10翁虹参与至爱呵护科学育儿心系新生命——婴幼儿护理家庭教育工程

2010.7.4翁虹出席公益MV《四川依然美丽》全球首播仪式

2010.6.23翁虹响应家庭M计划

2010.6.21翁虹出席第二届关爱两性健康阳光工程行-走进广州启动仪式

2010.5.28翁虹参与儿助会主办大手牵小手大型慈善活动仪式

2010.5.12翁虹参演纪念5.12大地震公益MTV《四川依然美丽》发布

2010.5.9参与母亲节慈善晚会

2010.5.6—8前往青海玉树,探望医院患儿与孤儿院的孩子们

2010.4.22参与银川《2010传播与责任公益晚会》

2010.4.19关爱两性健康无锡站

2010.4.15参与合格新妈妈成长关爱启动仪式

2010.3.13参加小手牵小手公益募捐活动

2010.1.1参加儿童希望公益活动为脑瘫儿募捐

2009.12.29翁红出席海仓慈善基金会

2009.12.23翁虹三访太阳村,看望服刑人员子女

2009.12.08翁虹参加红十字基金会仁爱传递走进309医院公益活动

2009.11.26翁虹探访助养山西长治儿童福利院的孩子

2009.11.16翁虹出席中国红十字基金会仁爱传递-情动中国慈善公益行动启动仪式

2009.10.29翁虹出席2009环保星锋会公益活动

2010.09.20翁虹录制慈善电视节目《宝贝赖上大明星》,并捐赠礼物

2009.07.01翁虹探望资助脑瘫儿童安涛

2009.6.30翁虹同儿童希望去往北京尔康医院看望脑瘫儿童

2009.05.30参加儿助会09年六一脑瘫儿童义卖活动

2009.05.10出席母婴平安120行动?优品名流慈善夜

2009.04.28参加青少年灾后心理援助公益行动

2009.04.03参加齐鲁电视台《天下无双》公益义演

2009.03.16出席送健康中国行大型公益活动

2009.02.28参加北京卫视第五期《志愿者真情耀中华》

2009年2月24/25日第五次入川参加5.12中国爱看望地震中失去儿子的程妈妈,帮助郭婷婷解开心结

2009.02.22出席慈善中华行大型公益晚会

2009.02.15出席关爱两性健康阳光工程中国行大型慈善活动启动仪式新闻发布会

2009.01.29参加蓝丝带行动?还我美丽人生——2009天津杂技团慈善义演

2009年1月13/14日翁虹第四次入川探望四川晓坝小学和绵阳市梓潼儿童福利院的孩子

2009年1月11日看望烧伤女孩陈超

2008.12.24与太阳村的小孩共度平安夜

2008.12.21参加中国家庭日爱心盛典

2008.12.10出席时尚《好管家》7周年庆典暨2008最具爱心华人女性颁奖典礼

2008.11.27出席《感恩母爱——安儿乐科学护理宝宝》教育光盘首发仪式

2008.11.19参加星光爱心行动-爱心妈妈团的太阳村计划

2008.11.17参加绵竹心联小屋专责教师1+1心联行动

2008.11.02翁虹抵渝与5位流浪儿同游重庆

2008.10.25参加天使妈妈在身边大型公益活动-康乃馨之夜

2008.10.19出席时尚健康2008粉红丝带母乳喂养运动

2008.10.06/08发起并出席爱在马来西亚—港台群星慈善演唱会

2008.09.21出席拥抱2008用爱心奏响奥运凯歌-暨欧美同学会企业家联谊会第五届夏季慈善之夜

2008.09.03为全国妇联拍摄心系新生命宣传片

2008.08.16-19带《加油!2008》里的小搭档张国达和地震中最美微笑女孩唐沁游北京、观奥运比赛,感受奥运风采中的北京

2008.07.23/24参加时尚《好管家》发起的爱心妈妈献爱行动,第三次去往四川看望灾区孩子

2008.06/30—07/03作为时尚《好管家》爱心妈妈献爱行动召集人为四川灾区远赴香港、台湾

2008年7月翁虹第三次入川

2008.06.29参加2008中国科学育儿家庭教育活动

2008.06.25参加中国红十字心灵阳光《让爱走动》录音及MV拍摄

2008.06.25参加1+1青少年灾后心理援助联合公益行动

2008.06.16录制中国红十字会赈灾公益歌曲《从心开始》

2008.05/06/07参加《加油!2008》紧急救灾劝募行动

2008.06.07翁虹第二次入川进入受灾地区送爱心粽和灾民共度端午节

2008.06.02/03在三亚参加旅游卫视发起的爱心呵护,阳光行动

2008.06.01参加在香港西九龙中天地举行的香港演艺界赈灾大汇演

2008.05.31翁虹参加湖南卫视《孩子,我们爱你》赈灾义演,首唱《天使的微笑》,借这首歌祝愿四川灾区受伤的孩子们不再哭泣,重新开始新的旅程

2008.05.27/28/29翁虹首次入川参与中国儿童少年基金会为了爱,为了孩子中国儿童紧急救助行动,首次入川慰问彭州、绵竹、天回镇

2008.05.26录制公益励志歌曲MV《天使的笑》——鼓励512地震中受难的人们

2008.05.25中国电影报道-抗震救灾特别报道(录制电影志愿者心理教育短片)

2008.05.24-07.26参加东方卫视《加油!2008》配对张国达,在7月26日总决赛大结局惊人逆转夺得总冠军

08.05.23/24录制赈灾歌曲《天使的微笑》

2008.05.22参与北京记者之家携手爱心明星真爱行动512别哭,因为有爱赈灾募款义演

2008.05.19参与中国少年儿童基金会为了爱、为了孩子-中国儿童紧急救助行动明星声援仪式,并录制活动主题歌《有爱就有一切》

2008.05.18参与CCTV《爱的奉献》赈灾募捐晚会

2008.05.18参与拍摄中国少年儿童文化艺术基金会温暖2008,爱在你身边大型活动,录制赈灾歌曲《爱在你身边》

2008.05.18参与录制大型公益歌曲《每一个人每一分钟》

2008.05.17参与天津卫视《情系汶川》抗震救灾募捐义演晚会

2008.05.16参与精品集团爱心基金成立发布和募捐行动

2008.05.15参与BTV2《每日文娱播报》爱心基金会成立募捐活动

2008.05.15参与时尚传媒集团爱心妈妈献爱行动

2008.05.14录制VCR鼓励灾区人民坚强信心,并呼吁社会各界人士进行捐助,帮助灾区人民共度难关

2008.05.14随时关注重庆市华岩文教基金会派去灾区前线的工作人员近况,将他们获得的灾区第一手资料和图片,及时通过翁虹博客对外发布,号召翁虹影迷为灾区捐款捐物。(目前已经募集到善款超过250万,物资品共一百多万。包括:饮用水,方便面,女性卫生用品,药品,还有大米,帐篷,等等。)

2008.05.13四川地震发生后,第一时间向重庆市华岩文教基金会捐款十万元用于赈灾。同时积极联络海外友人及工商企业界朋友一起捐助善款和物资救灾

2008.05.11参加2008国网早教宝贝行动

2008.05.11出席扶贫中国行-母婴平安120行动慈善夜

2008.04.12为2008心手相连救助贫困先天性心脏病患儿慈善义演暨义卖活动进行捐助

2008.03.06参加全国妇联心系新生命中国时尚妈妈风采展示活动

2008.02.04东方卫视《家庭演播室》十大快乐明星家庭节目上捐赠

2008.01.26出席2007陕西慈善榜暨首届陕西慈善名流之夜

2008.01担任中国宋庆龄基金会《环球慈善》杂志爱心使者

2008.01参加重庆市华岩文教基金会-重庆慈善拍卖画作募捐活动

2007.12参加中国红十字基金会美梦成真大型公益活动

2007.12.01担任中国红十字基金会搜狐网我在新年许下愿望关爱艾滋孤儿公益大使

2007.11.11参加贝因美母婴关爱基金会慈善专场

2007.10刘伦浩翁虹夫妇一起拍摄粉红丝带公益广告

2007.09.02参加中国青少年艾滋病防治教育工程大型公益活动

2007.08.11为安徽灾民拍卖个人在《绣娘兰馨》剧组的戏服

2007.05.11参加著名国际美容界权威郑明明集团为艾滋病孤儿捐款拍卖晚宴

栏目热点

HEALTH REGIMEN

“‘非’主流――中非文化交流创意时装秀”亮相环东华时尚周

“‘非’主流――中非文化交流创意时装秀”亮相环东华时尚周

图为“‘非’主流――中非文化交流创意时装秀”现场。 ....【详情】

娱乐圈十大渣男,冠希哥排名第二第一令人发指!

娱乐圈十大渣男,冠希哥排名第二第一令人发指!

娱乐圈的男人非常多,总是有以不同作品及良好形象与我们见....【详情】

香港四大天王谁最帅,他才是天王中的颜值担当!

香港四大天王谁最帅,他才是天王中的颜值担当!

四大天王可以说是很多人的童年记忆,有着不可取代的地位,....【详情】

胡歌身价多少亿,一年广告费两亿多!

胡歌身价多少亿,一年广告费两亿多!

我们都知道胡歌是一位非常知名的演员。他拥有非常棒的演技....【详情】

exo人气成员排名,队伍中最小的这个人最红!

exo人气成员排名,队伍中最小的这个人最红!

相比很多追星女孩都非常了解韩国有非常多的男团,可以说长....【详情】

韩国女歌手排行榜,颜值最高又有实力的竟然是她.

韩国女歌手排行榜,颜值最高又有实力的竟然是她.

通常来说女歌手男歌手更容易出名,也更容易得到大家的喜欢....【详情】

体育明星收入排行榜,第二名是贝克汉姆。

体育明星收入排行榜,第二名是贝克汉姆。

如今的体育明星比较的吃香,比如保罗皮尔斯,他们一旦获得....【详情】

世界上最富有的演员排行榜前十名,一人拥有八点二个亿!

世界上最富有的演员排行榜前十名,一人拥有八点二个亿!

我们都知道演员的的收入和知名度有关,好多明星一夜出名一....【详情】

文章推荐

HEALTH REGIMEN

霍思燕为《帕丁顿熊2》打Call 呼吁用爱传播暖心

霍思燕为《帕丁顿熊2》打Call 呼吁用爱传播暖心

由本•威士肖配音(《007:幽灵党》)、休•博内威利(《唐....【详情】

《寻回者·魔琴猎人》扑朔迷离 古玩来历引身世

《寻回者·魔琴猎人》扑朔迷离 古玩来历引身世

12月13日,网剧《寻回者·魔琴猎人》即将于爱奇艺首播,这部....【详情】

《维京:王者之战》观影场爆满 媒体粉丝盛赞

《维京:王者之战》观影场爆满 媒体粉丝盛赞

现象级进口大片《维京:王者之战》将于12月1日全国上映。日....【详情】

《疯狂特警队》导演问候中国观众 法式喜剧贺岁

《疯狂特警队》导演问候中国观众 法式喜剧贺岁

《疯狂特警队》剧照《疯狂特警队》剧照....【详情】

人民日报评《嘉年华》:这不只是故事

人民日报评《嘉年华》:这不只是故事

人民网-人民日报11月30日报道睡前聊一会儿,梦中有世界。大....【详情】

《西游记女儿国》主题曲 李荣浩张靓颖联手再创

《西游记女儿国》主题曲 李荣浩张靓颖联手再创

由郑保瑞执导,郭富城、冯绍峰、赵丽颖、小沈阳、罗仲谦、....【详情】

《这就是命》首映爆点十足 大潘演绎乌龙代购笑

《这就是命》首映爆点十足 大潘演绎乌龙代购笑

当晚“惊喜盛典”红毯再现片中泰国街景,潘斌龙等众主创组....【详情】

《追捕》中你不知道的10个幕后故事

《追捕》中你不知道的10个幕后故事

电影《追捕》上映后,有观众惊诧于71岁的吴宇森竟然还能导....【详情】

《妖猫传》12.22陈凯歌用情至深浪漫“告白”电影

《妖猫传》12.22陈凯歌用情至深浪漫“告白”电影

由陈凯歌导演,将于12月22日全国上映的贺岁奇幻钜制《妖猫传....【详情】

《金珠玛米》亮相重庆推介会 众主演畅谈角色突

《金珠玛米》亮相重庆推介会 众主演畅谈角色突

由导演杨蕊执导,王紫逸、多布杰、洛桑念扎、杨秀措、阿旺....【详情】

《解忧杂货店》亮相福州推介会 获院线一致好评

《解忧杂货店》亮相福州推介会 获院线一致好评

由著名作家东野圭吾畅销小说改编、韩杰导演、董韵诗监制、....【详情】

德尼罗主演北美动作大片《双面劫匪》剧照曝光

德尼罗主演北美动作大片《双面劫匪》剧照曝光

由好莱坞知名导演斯科特·曼精心打造的犯罪动作大片《双面....【详情】

点击更多